[ 常見問題 >> 證券 Q&A ]

不會自動順延,所委託的預約單僅限於當日有效,隔日將會自動失效,您需重新掛單。
一般以漲停買進跌停賣出,即稱為市價交易。
(1) 一般市價交易均以漲停買進跌停賣出委託(但實際成交價格不一定為漲停價或跌停價
   ,需視市場撮合價格而定)。
(2) 市價交易使用情況為欲即時買進或賣出某種股票,而不重視股票成交價格時為之;客
   戶若在意股票成交價格時,請以限價(限定價格)為之。
   (證交所營業細則第 79 條規定:證券經紀商接受委託買賣,以限價為之)
您必須開立『信用帳戶』方可進行融資、融券交易,但因網路交易之特性,本公司網路當日沖銷之委託以【先進先出法則】沖銷。
您若欲指定沖銷或如有個股資券配額問題請連絡分公司您所屬營業員為您服務。
前一交易日下午 1:50 至交易當日下午 1:30,可委託當天的交易。若您下隔日預約單請您務必於隔天交易日早上 8:35 後,查詢您所委託的資料是否因價格錯誤或其他不正確之原因,而無法傳輸或委託成功,若有疑問可洽詢所屬營業員或客服人員。
前一交易日下午 2:40 至交易當日下午 2:30,可委託當天的交易。若您下隔日預約單請您務必於隔天交易日下午 2:05 後,查詢您所委託的資料是否因價格錯誤或其他不正確之原因,而無法傳輸或委託成功,若有疑問可洽詢所屬營業員或客服人員。
前一交易日下午 2:40 至交易當日下午 2:30,可委託當天的交易。若您下隔日預約單請您務必於隔天交易日下午 1:45 後,查詢您所委託的資料是否因價格錯誤或其他不正確之原因,而無法傳輸或委託成功,若有疑問可洽詢所屬營業員或客服人員。
目前電子下單普通早盤交易及盤後交易不開放買賣全額交割股。零股交易不開放買賣警示股、全額交割股,若需要委託之客戶請 洽所屬營業員下單。
目前單筆委託金額最高為 1,000 萬元,若超額系統會阻擋。若常有單筆超過 1,000 萬之委託請洽詢所屬營業員申請。
有,單筆限制 100 張以下、多筆累積限制 100 張以下。若需委託超過 100 張以上之認購權證單,請洽詢所屬營業員下單。
攜帶原開戶印章及身分證至原開戶分公司或至簽署【電子郵件寄送對帳單同意書】,簽署完成後自行進入大昌網頁申請電子憑證(申請時所填具之電子郵件信箱地址,請務必填寫可使用 Outlook 接收之電子郵件信箱地址,儘量避免為免費信箱因部分信箱如:yahoo、hotmail、Pchome 無法接收此類型郵件),申請完成後即可至指定電子郵件信箱地址接收電子對帳單。或大昌官網登入金融交易平台 → 【電子同意書】 → 簽署【電子郵件寄送對帳單同意書】
需於大昌證券開立電子戶,取得網路認證機構電子簽章 (證券或期貨憑證皆可) 及擁有有效的電子郵件信箱,才可申請電子對帳單。(為確保電子對帳單成功傳送,請您使用常用及有效電子信箱,避免使用免費或服務不穩定的電子信箱,以免收不到電子對帳單。)
需於大昌證券開立電子戶,取得網路認證機構電子簽章 (證券或期貨憑證皆可) 及簽署[變更保管劃撥帳戶資料同意書]。(為確保電子對帳單成功傳送,請您使用常用及有效電子信箱,避免使用免費或服務不穩定的電子信箱,以免收不到電子對帳單。)
手續費是以您每筆委託之實際成交筆數來計算,而非委託筆數。電子式下單手續費折扣後,最低手續費為 15 元(手續費折扣後金額,元以下進位至元,若未滿 15 元,均以 15 元計收)。