[ 基金 >> 境內基金 ]

•國內股票型•貨幣市場型•債券型•國內平衡型•指數型•跨國投資平衡型•組合型•跨國投資股票型
 國內股票型:  
基金名稱
經理人
成立日
基金介紹/投資特色

保德信中小型股

王培臻

88/1/22

投資於實收資本額在新台幣 40 億元(含)以下之上市或上櫃股票不得低於淨資產價值之 60%。著重在中小型股的高成長潛力,並且注意其流動性。

保德信台商全方位

蘇泰弘

90/8/27

主要精選亞洲轉投資超過五千萬或投資金額超過 10% 資本額的國內上市櫃績優「台商概念股」為投資人掌握台商在海外的動向。

保德信店頭市場

葉獻文

85/9/16

投資於國內上櫃公司股票不得低於基金總持股之 60%,以積極掌握店頭市場小而美的的高成長潛力為目標。

保德信金滿意

張淑蕙

84/5/2

重視中長期佈局,且投資於連續三年 EPS 高於市場平均值的上市公司股票,必須占基金持股之至少 70% 。

保德信科技島

葉獻文

87/8/24

主要投資於國內十大新興工業,包含:通訊、資訊、消費性電子、半導體、精密機械與自動化、航太、高級材料、特用化學品與製藥、醫療保健、防治汙染等。

保德信高成長

王培臻

83/4/11

主要投資於國內上市櫃股票,追求積極成長的獲利機會;無最低持股比例限制,且電子、金融、傳產皆可靈活佈局。

保德信第一

譚志忠

86/9/11

精選國內上市、上櫃並重的彈性投資策略,有效分散風險,在類股輪動之間,充分掌握產業景氣循環之轉折點與最佳介入點。

保德信新世紀

張淑蕙

89/3/4

主要投資於以外銷為主要營業來源之事業及國外設有轉投資事業之上市上櫃公司股票,著重公司獲利穩定性及長期成長價值。

柏瑞巨人基金

鄭智文

86/8/30

電子業的網通、面板、手機及 LED 等族群,走勢相對穩健。目前在資金配置上仍以電子類股為主,其中 IC 設計、手機與 LED 等族群股價應會有所表現。友邦巨人基金的操作策略將維持在中高持股操作,投資佈局方向將以電子產業為主,如消費性電子與光電相關產業族群為持股重心之一。

瀚亞中小型基金

魏永祥

87/4/3

本基金主要投資於以股本 40 億以下之國內上市上櫃公司發行股票為主要投資標的。

瀚亞外銷

蔡國安

84/3/27

本基金主要投資於國內外銷相關產業,其中有三成以上的營收是來自出口的上市上櫃股票為主要投資標的 。

瀚亞高科技

莊弘旻

83/11/14

本基金主要投資於電子類股的上市上櫃股票,並以求取最大投資報酬為目標。

瀚亞掌櫃

魏永祥

85/5/17

本基金主要投資於上櫃公司股票,所以可持有上櫃公司股票基金規模的 95% ;或不超過 50% 的集中市場上市股票 。

瀚亞菁華

林俊宏

85/10/1

本基金主要投資於中華民國境內之上市或上櫃股票、承銷股票、上市受益憑証、政府公債、公司債、可轉換公司債或金融債券。

瀚亞電通網

楊國經

89/3/10

本基金主要投資於網際網路及通訊相關事業之上市、上櫃股票。

永豐永豐基金

廖韻瑜

87/4/14

本基金主要投資於中華民國之上市、上櫃股票、承銷股票、上市受益憑證、上市債券換股權利證書、公債、公司債、金融債券及其他經財政部核准於國內募集發行之國外金融組織債券。

永豐高科技基金

陳奕豪

89/1/25

淨資產 60% 以上投資於從事或轉資於通訊、資訊、消費性電子、半導體、航太、醫療保健等重要科技事業之國內之上市、上櫃股票、承銷股票、上市證券投資信託基金受益憑證 ,及政府公債、公司債、上市債券換股權利證書、金融債券及其他經財政部核准於國內募集發行之國外金融組織債券。

永豐中小基金

陳奕豪

91/1/4

60 以上持股鎖定在股本 80 億以下的臺灣中小型股票,類股不設限制,鎖定高成長股為目標。

永豐領航科技基金

林靜怡

87/9/4

本基金主要投資於 
1. 主要以投資於從事或轉投資科技產業相關之上市、上櫃股票為主 。 
2. 本基金於成立六個月後,投資於上市及上櫃電子類股之總額,不低於淨資產價值之 60%。 
3. 其他經證期局核准為投資避險目的之證券相關金融商品。

資料來源
FUNDDJ 基智網、及各家投信網站
永豐投信 http://sitc.sinopac.com.tw

保德信投信 http://www.pru.com.tw
瀚亞投信 http://www.pcafunds.com.tw
柏瑞投信 http://www.aiginvestments.com.tw